繁体|当前时间:2017年11月18日

县地税局加强涉税风险核查

时间: 2017-09-04 16:09:23     来源: 广西宁明人民政府网站

为认真贯彻落实《自治区地税局办公室关于推送2017年第四批全区税收风险应对任务的通知》精神,县地税局切实加强涉税风险核查工作,组织精干税务人员以“双剑合璧”的方式对相关税收数据进行涉税风险核查,并取得明显成效。截至8月底,相关企业自查入库地方各税种税收收入合计1524.92万元。

该局一是大力展开实地核查工作,税务人员对相关企业开展实地调查取证和查阅有关账簿资料,核查出1户存在类似涉税风险的单位自查数据为2014年度至2016年度购销合同发生额3334万元,缴纳入库印花税1万元;二是迅速跟进开展催报催缴工作。另一户企业进行自查后申报20178月受让29宗土地支付4.99亿元,缴纳入库契税1498.94万元,印花税24.98万元。税务人员在查明情况后,迅速通过电话追缴的方式要求该企业积极配合开展应缴补缴税款工作。(黄华杰)



发布者:admin       审核:网站管理员       打印本页