繁体|当前时间:2017年09月26日

我县组织作品参加广西工艺美术作品展

时间: 2017-09-04 16:07:42     来源: 广西宁明人民政府网站

为配合自治区人民政府举办的2017广西艺术作品展览,自治区工业和信息委员会、自治区旅游发展委、自治区二轻城镇工业联社决定于今年922日至26日在南宁国际会展中心2号馆举办2017广西工艺美术作品(旅游工艺品)暨大师精品展览,展览期间进行广西工艺美术作品、 大师精品创作工程及旅游工艺品评奖活动,并评选出300件作品参加2017广西艺术作品展览。

本次活动,我县将参加工艺美术品参评、参展的主要作品以传统手工艺刺绣制作而成:富贵孔雀、鹤寿、花山文化扇子、花山文化刺绣民族背包、花山文化绣球、花山文化油纸伞、花山文化牙签及花山文化浮雕竹笔筒和坭兴陶系列。其中,“富贵孔雀” 作者以传统刺绣方法,用彩色丝线把孔雀绣得栩栩如生,刺绣工艺细腻柔和,寓意幸福美满。“鹤寿”作品施针齐整,色泽光亮,表达了松鹤延年,富贵祥和的愿望。“花山文化扇子” 作品以软木为材料,以镂空雕刻和手绘花山岩画元素的方法,传承花山岩画景观传统文化,雕工精细,主题鲜明。以纯手工雕刻修光而成的木雕作品有:八仙过海、凤戏牡丹、嫦娥奔月、仙女散花、花开富贵。(黄教民)



发布者:admin       审核:网站管理员