繁体|当前时间:2017年09月26日

特色街区改造方案讨论会召开

时间: 2017-09-04 15:52:58     来源: 广西宁明人民政府网站

828,我县召开特色街区改造提升设计方案讨论会。刘勇、黄一碧、姚广华、黄定颖、钟清文、史朝阳、李响(挂职)等县领导,及县住建局等相关单位负责人参加讨论会。

会上,湖北中鲁古建园林设计有限公司通过播放投影及查看画册的方式,现场展示了为我县设计的特色街区改造提升设计方案,该公司工作人员及县住建局工作人员还对该方案进行了详细解说,使与会人员对该设计方案的设计原则、效果等有了更深入的了解。随后,与会人员围绕设计方案的可操作程度、不足之处、施工周期、施工注意事项等方面进行讨论,提出了有关意见和建议。

县委书记刘勇强调,要尽可能就地取材,展现宁明独有的特色,突出花山文化元素;必须认真评估工期,考虑施工的难易度,确保在创特验收前完工;要积极吸取别的县、市、区建设步行街的经验及教训,充分考虑其投入使用后的实用性、日常的管理与维护等方面工作。

 据悉,我县为创建广西特色旅游名县,将着手对县城荷城街、东麟街等街道进行改造提升,打造特色步行街,凸显花山文化特色,进一步推动我县文化旅游产业发展。目前,正在进行宣传动员工作,相关街道住户已签字同意进行改造。(陈桂梅)



发布者:admin       审核:网站管理员