繁体|当前时间:2017年09月26日

全市牛羊养殖业发展现场会在我县召开

时间: 2017-09-04 15:47:35     来源: 广西宁明人民政府网站

831,崇左市牛羊养殖业发展现场推进会在我县召开。副市长黄覃梅,副县长林莉,市牛羊发展办主要成员单位,市畜牧局、各县(市、区)分管领导,各县(市、区)畜牧局、财政局、农业局、扶贫办、绩效办等单位领导参加会议。

当天,参会人员首先以走会的形式,现场参观了板棍乡宁明骆晔肉牛养殖基地、明江镇双龙大桥牧草种植基地、明江镇众合种植养殖合作社、城中镇驮龙村杰龙肉牛养殖合作社牧草加工厂。随后,在县城召开座谈会。

会议总结2016年以来全市牛羊养殖产业发展情况及经验做法,研究解决存在问题,安排部署下一阶段工作,推动全市牛羊养殖产业进一步发展。会上,宁明县、扶绥县、天等县作典型发言。

对下一步工作,黄覃梅要求,一是要大力扩繁优良基础母牛群。要加大品种改良技术的推广应用,把推广品种改良作为牛羊养殖业发展提质增效的切入点,扩大品改的覆盖面,提高优良种畜良种化水平,为全市牛羊养殖业发展提供坚实基础。二是要培育发展龙头企业及新型经营主体。要培育壮大龙头企业,大力发展“公司+农户”等生产模式,推进标准化、规模化、产业化经营。三是要加强完善道路等基础设施建设。四是要制定相关扶持政策,要作好绩效考核工作。五是要加强牛羊疫病防控及产品质量安全监管。(郑中生)



发布者:admin       审核:网站管理员