繁体|当前时间:2017年09月26日

刘勇:统筹协调 优化设计 抓好脱贫工作落实

时间: 2017-09-04 15:46:38     来源: 广西宁明人民政府网站

828,我县召开脱贫攻坚工作周汇报会,总结上周工作,安排部署本周工作。刘勇、姚广华、黄定颖、黄灿升、韩日辉、赵新颜、陆由庚(挂职)、韦统斌(挂职)、方向阳、岑小耿、农铖荫、张辉(挂职)、肖鹏(挂职)、廖树晶、凌卫宏、张肇、梁政、黄志良、陈相猛、周雁、王仕林等县领导,以及各乡镇、华侨农场、县直有关单位领导参加会议

县委书记刘勇强调,一是各乡镇要服从县扶贫指挥部的统一安排部署,在县扶贫指挥部的指导下开展好工作,要按时汇报相关材料,抓好各项工作落实。二是要对各乡镇扶贫工作考评的内容进行优化。各乡镇每周按分数高低进行排名,一目了然,让排名表真正成为指导各项工作的指挥棒;对各乡镇种植牧草的考评不仅要考核种植面积,还要考评成活率;要对全县11个预脱贫村的“十一有一低于”“八有一超”等表格进行重新优化设计;各乡镇要做好贫困户危房改造攻坚工作,每个县领导要分配一定的任务目标,并深入乡镇指导开展工作。三是要做好贫困人口的动态调整,要按上级要求开展好入户评分工作,做到应纳尽纳。四是各乡镇要做好发展村集体经济的工作。五是要做好产业发展和资金使用安全的工作。除了蔗糖产业,牛羊养殖、牧草种植、文化旅游等新产业还处于培育过程当中,要进一步做好规划,做好长短搭配,加强对新产业的培育,并做好资金使用的监管,全面推动全县扶贫产业的发展。

会上,县委副书记黄定颖通报各乡镇周进度情况并部署重点工作;县委常委、组织部长赵新颜通报脱贫攻坚工作的督查情况;副县长黄志良通报自治区扶贫办对大新、宁明贫困人口动态调整工作的检查情况;县扶贫办部署本周扶贫业务工作;各乡镇及县直相关部门对肉牛养殖、牧草种植和光伏产业发展等重点工作进行讨论及发言。(郑中生)



发布者:admin       审核:网站管理员