繁体|当前时间:2017年09月26日

城中镇四举措推进村(社区)“两委”换届工作

时间: 2017-08-31 08:54:07     来源: 广西宁明人民政府网站

为做好今年的村(社区)“两委”换届选举工作,城中镇精心组织、周密部署、广泛宣传,紧密结合全镇实际,严格把握换届选举过程中的各个环节,有序推进换届选举工作。

一是加强协调指导,严格规范操作程序。该镇严格按照规定的程序,注重时间节点,定期组织班子领导及工作队召开会议,对换届选举工作每个重要环节进行有指导性、针对性地协调、指导及培训,并对选举的程序和注意事项进行学习,要求对每一个阶段都要严格程序、严格操作、严格把关,认真抓好落实,确保换届选举工作圆满完成。

二是加强宣传教育,营造风清气正的换届氛围。该镇利用村(社区)“两委”联席会议、党员大会、村民代表大会契机,组织全体村干、全体党员以及村民代表学习严肃村(社区)“两委”换届纪律“六个一律”和严肃村(社区)“两委”换届纪律“十个严禁”,提高各级干部群众对严肃换届纪律的知晓率,进一步严明村(社区)“两委”换届纪律。

三是严格规范竞选行为,强化竞选全程监督。该镇纪委坚持把协调监督检查贯穿到换届选举工作的全过程和各方面。全面落实“全程签字”制度,对村(社区)“两委”换届选举的各个环节的纪律要求,实行全程记实签字,并拍照留存,规范竞选行为。

四是做好舆情排解工作,确保社会和谐稳定。城中镇高度重视村(社区)“两委”换届选举的舆情工作,采取多种方式听取群众意见,积极畅通各种举报渠道,加大排查力度,做好防范措施,对出现的问题、逐一研究,及时处理,切实把矛盾纠纷解决在基层、消除在萌芽状态,以保证村级组织换届选举期间的社会和谐稳定。(郑中生 吕丹娜)



发布者:admin       审核:网站管理员