繁体|当前时间:2017年09月26日

明江大桥主桥顺利合拢

时间: 2017-08-29 10:33:41     来源: 广西宁明人民政府网站

经过990多天的施工,813日下午,国道322线苏圩至凭祥二级公路工程我县境段K130+900,在建的明江大桥项目,主桥长968米上构T梁吊装架铺顺利合拢。项目工程已取得了整体加快推进,为下一步引桥、派连河桥工程的T梁砼预制件施工、上构T梁吊装架铺安装施工、桥面砼铺装施工、人行道防撞墙安装等工作创造了宝贵时间。预计20187月底,该大桥项目工程全部建成通车。

明江大桥是第一座跨河特大桥,该桥设计全长1642.3米,桥面宽13米,其中主桥长968米,连接引桥及派连河桥长度为674.3米,为预应力砼T梁先简支后连续结构桥梁。工程总投资约1.2亿元。截至目前,该项目累计完成总工程量的72%

明江大桥建成通车后,将有效缓解、减轻县城过境公路交通拥挤的压力,有力地促进崇左市县域经济建设与社会发展,对推动全市建设通边与出海大通道,融入国家“一带一路”建设战略具有重要的现实意义。(李懋升)



发布者:admin       审核:网站管理员