繁体|当前时间:2017年11月23日

刘勇:全面统筹协调 加快推进项目建设

时间: 2017-08-29 10:07:57     来源: 广西宁明人民政府网站

818,县委书记刘勇率队前往岜荷征地现场点、边合区标准厂房现场点、产业大道现场点、第二水厂现场点等,就重点项目建设工作进行调研。县委常委、常务副县长黄灿升,县委常委、县委办主任农铖荫,副县长史朝阳,县政法委、县国土资源局、住建局、发改局、扶贫办、旅发局、文新广电局以及县旅投公司、水利电业公司、市花投公司、惠宁公司等单位领导随同调研。

调研期间,刘勇要求,各部门要统筹协调,不等不靠,主动作为,按照时间节点,共同推进项目开工建设。要加大征地拆迁工作力度,做好项目规划,盘活土地;要增强责任感,沉下心去落实。各项目要建立有效的会商机制,定期进行碰头会商,对所有的问题,理清头绪,列出清单,把问题逐个梳理解决,不能见子打子;要拿出具体的工作计划表,挂图作战;各项工作要有完成的时限,要按计划有条不紊地推进,每项工作都要落实具体负责人员,落实具体的时间节点,真抓实干,做到及时跟踪落实;挂点联系项目的领导要主动协调、主动对接,积极推动相关部门解决实际问题,加强落实;各项工作要同步推进、平行推进、统筹推进,一环紧扣一环,确保各个重点项目有效稳步推进。

刘勇强调,征地办要系统地开展项目征地工作,全面统筹协调,解决征地工作中的问题和困难,保证征地工作及时推进;征地办的人员结构要进一步优化,要精选有相关工作经验的领导干部参加征地工作,确保有效快速地开展;关于征地费用,要分清轻重缓急、兼顾平衡,确保征地费用及时到位,做好征地工作,保证项目及时建设;在征地工作中遇到问题要实事求是地反映,便于及时进行分析、研判、解决。

刘勇强调,要加强思想认识,加大对PPP项目的包装,在资金有限的情况下科学地去谋划好PPP项目,并根据全县基础设施的布局,分轻重缓急合理分配任务,同步筛选有资源、有实力、有信誉的企业进行对接,还要对能融资到的资金进行盘算。要积极探索项目实施企业托管,引进社会资金,缓解资金压力,规范企业管理。县域两个水厂要相互调节,实现群众劳动力价值。关于温泉酒店收购,县政府要积极主动协调司法部门和金融部门以及债权人,完善合同,分工协作,加大收购力度,按照时间节点,稳妥实现收购。(黄浩能)



发布者:admin       审核:网站管理员       打印本页