简体版| 繁体版
支持IPv6
当前位置:首页 > 便民服务 > 利企服务 > 企业开办

个人独资企业变更登记办事指南

2018-01-05 11:53     来源:宁明县工商和质监局
【字体: 打印

D25002

个人独资企业变更登记操作规范

 

一、 行政审批项目名称、性质

(一) 名称:个人独资企业变更

(二) 性质:行政许可

二、 设定依据 

根据1999年8月30日第九届全国人民代表大会常务委员会第十一次会议通过的、自2000年1月1日起施行的《个人独资企业法》第十五条:个人独资企业存续期间登记事项发生变更的,应当在作出变更决定之日起的十五日内依法向登记机关申请办理变更登记。

三、实施权限和实施主体

 各工商质监所

四、行政审批条件 

申请人提交的材料齐全、符合法定形式、并向登记机关提出申请。

五、实施对象和范围

具有民事行为能力的自然人设立的个人独资企业。

六、申请材料

(一) 投资人签署的《个人独资企业变更登记申请书》;(二) 变更企业住所的,提交新住所使用证明文件;变更投资人的,提交转让协议书或法定继承文件,以及变更后投资人的照片和身份证明;变更投资者姓名的,提交投资者姓名变更证明文件;变更经营范围及方式,涉及法律、行政法规规定须报经审批的,提交有关部门的批准文件或许可证明;(三) 国家工商行政管理总局规定提交的其他文件;(四) 营业执照副本复印件;(五) 委托代理人申请变更登记的,应当提交投资人的委托人和代理的身份证明或资格证明。

七、办结时限

 (一)法定办结时限:15个工作日

 (二)承诺办结时限:7个工作日

八、审批数量

    不限制

九、收费项目、标准及其依据

    不收费

十、咨询、投诉电话

0771-8688598

十一、时间地点

办公时间:上午:8:00-12:00,下午:2:30-5:30(夏令时延后半小时)

办公地点:宁明县城中镇南华街29号、宁明县城中镇花山路299号、宁明县明江镇南环路、宁明县爱店镇和平大道、宁明县海渊镇新路东街、宁明县桐棉街。


附件:1.个人独资企业变更登记流程图

     2.个人独资企业变更登记申请书

3.申请材料目录

4.个人独资企业登记(备案)申请书(空白文本)

关联文件: