简体版| 繁体版
支持IPv6
当前位置:首页 > 便民服务 > 利企服务 > 企业开办

农民专业合作社注销登记办事指南

2018-01-05 11:50     来源:宁明县工商和质监局
【字体: 打印

项目编号:D25004

 

农民专业合作社注销登记操作规范

 


 

一、 行政审批项目名称、性质

(一) 名称:农民专业合作社注销

(二) 性质:行政许可

 

二、 设定依据 

根据中华人民共和国主席令第五十七号、2006年10月31日公布、自2007年7月1日起施行的《中华人民共和国农民专业合作社法》

 

三、实施权限和实施主体

 各工商质监所

 

四、行政审批条件 

(一) 章程规定的解散事由出现;(二) 成员大会决议解散;(三) 因合并或者分立需要解散;(四) 依法被吊销营业执照或者被撤销。

五、实施对象和范围

依照《农民专业合作社法》设立的农民专业合作社的终止。

六、申请材料

(一)成立清算组的农民专业合作社申请注销登记应当提交:

1. 清算组负责人签署的《农民专业合作社注销登记申请书》; 2. 成员大会或者成员代表大会依法作出的解散决议,或农民专业合作社依法被吊销营业执照或者被撤销的文件,或人民法院的破产裁定、解散裁判文书;3. 成员大会、成员代表大会或者人民法院确认的清算报告;4.《农民专业合作社法人营业执照》;5. 清算组刊登公告的报纸或其复印件(依法免除公告义务的不提交)6. 清算组全体成员签署的《指定代表或者委托代理人的证明》; 7. 清算组成员和负责人产生的文件及名单。

(二)因合并、分立而解散的农民专业合作社申请注销登记应当提交:

1. 法定代表人签署的《农民专业合作社注销登记申请书》; 2. 成员大会或者成员代表大会依法做出的解散决议;3. 成员大会或者成员代表大会做出的债务清偿或者债务担保情况的说明;4.《农民专业合作社法人营业执照》5. 法定代表人签署的《指定代表或者委托代理人的证明》。

(三)有分支机构的农民专业合作社申请注销登记,还应当提交:分支机构的注销登记证明。

注:1. 以上各项未注明提交复印件的,应当提交原件;提交复印件的,应当注明“与原件一致”并加盖公章或签字。2. 以上需设立人或出资成员签署的,设立人或出资成员为自然人的由本人签名,自然人以外的设立人加盖公章。

七、办结时限

 (一)法定办结时限:20个工作日

 (二)承诺办结时限:7个工作日

八、审批数量

    不限制

九、收费项目、标准及其依据

    不收费

十、咨询、投诉电话

0771-8688598 

十一、时间地点

办公时间:上午:8:00-12:00,下午:2:30-5:30(夏令时延后半小时)

办公地点:宁明县城中镇南华街29号、宁明县城中镇花山路299号、宁明县明江镇南环路、宁明县爱店镇和平大道、宁明县海渊镇新路东街、宁明县桐棉街。


附件:1.农民专业合作社注销登记流程图

         2.农民专业合作社注销登记申请书

3.申请材料目录

4.农民专业合作社登记(备案)申请书(空白文本)

关联文件: