简体版| 繁体版
支持IPv6
当前位置:首页 > 便民服务 > 利企服务 > 企业开办

合伙企业分支机构设立登记办事指南

2018-01-05 11:49     来源:宁明县工商和质监局
【字体: 打印

D25002

合伙企业分支机构设立登记操作规范

 


一、 行政审批项目名称、性质

(一) 名称:合伙企业分支机构设立

(二) 性质:行政许可

二、 设定依据 

根据1997年2月23日第八届全国人民代表大会常务委员会第二十四次会议通过,2006年8月27日第十届全国人民代表大会常务委员会第二十三次会议修订的《中华人民共和国合伙企业法》第十二条:合伙企业设立分支机构,应当向分支机构所在地的企业登记机关申请登记,领取营业执照。2. 《中华人民共和国合伙企业登记管理办法》(1997年11月19日中华人民共和国国务院令第236号发布 2007年5月9日国务院令第497号修订 2014年2月19日国务院令第648号修订)第二十五条 合伙企业设立分支机构,应当向分支机构所在地的企业登记机关申请设立登记。

三、实施权限和实施主体

 宁明县工商和质监局

四、行政审批条件 

(一) 有符合规定的名称;(二) 经营场所在合伙企业经营场所以外;(三) 分支机构的经营范围不得超出合伙企业的经营范围;(四) 法律、行政法规规定设立分支机构必须报经审批的,应当取得有关部门批准;(五) 有相应的管理机构和负责人。

五、实施对象和范围

合伙企业分支机构。

六、申请材料

(一)《合伙企业分支机构设立登记申请书》。(二) 全体合伙人签署的设立分支机构的决定书。(三) 执行事务合伙人或委派代表指定的代表或者委托的代理人的委托书。(四) 加盖合伙企业印章的合伙企业营业执照复印件。(五) 全体合伙人签署的委派执行分支机构事务负责人的委托书和其身份证明。(六) 经营场所证明。某一合伙人自有经营场所作为出资的,提交房管部门出具的产权证明;租用他人的场所,提交租赁协议和房管部门的产权证明。没有房管部门产权证明的,提交其他产权证明。在农村,没有房管部门颁发的产权证明的,提交场所所在地村委会出具的证明。(七) 法律、行政法规或者国务院规定设立合伙企业须经批准的或者经营范围中有属于法律、行政法规或者国务院规定在登记前须经批准的项目的,提交有关批准文件。(八)国家工商行政管理总局规定提交的其他文件。

七、办结时限

 (一)法定办结时限:15个工作日

 (二)承诺办结时限:7个工作日

八、审批数量不限制

九、收费项目、标准及其依据:不收费

十、咨询、投诉电话:0771-8688598 

十一、时间地点

办公时间:上午:9:00-12:00,下午:2:30-5:30

办公地点:宁明县城中镇兴宁大道东劳动大厦9楼3号厅工商和质监窗口


附件:1.合伙企业分支机构设立登记流程图

     2.合伙企业分支机构设立登记申请书(空白文本)

3.申请材料目录

4.个人独资(合伙)企业分支机构登记申请书(空白文本)

关联文件: